Фестиваль фейерверков - 2019

Ветхость костромских теплосетей вызывает у властей и общественников серьёзные опасения

27 февраля 2018 г.

Как избежать срывов отопительного сезона, говорили на очередном заседании региональной Общественной палаты. Накануне ответ здесь держал Департамент ЖКХ. Речь шла об итогах 2017 года. Подробнее – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Аварийность на теплотрассах за прошлый год выросла в городе на 30%. Вот недавняя авария на магистральной линии, принадлежащей ТГК-2. В результате от теплоснабжения в Костроме пришлось отключить 74 жилых дома и 6 соцобъектов. Между тем, говорят в Департаменте ЖКХ, компания «ТГК-2» несколько лет недофинансировала работы по модернизации сетей. Хотя инвестиционная составляющая заложена в тарифе на тепло.  Перестроить работу в этом направлении – такое поручение коммунальщикам дал и глава области Сергей Ситников, и общественники. Необходимо  провести инвентаризацию сетей – и магистральных, принадлежащих ТГК-2, и квартальных, находящихся в собственности города. Для этого в Костроме по окончании отопительного сезона будет проведена серьезная опрессовка – под полной нагрузкой.


Марк Красильщик, директор Департамента ЖКХ администрации  Костромской области:

«Эту работу выполнить, выявить общий объём повреждений, сформировать планы ремонтов. Одной и второй компании. Нам надо будет проанализировать их финансовое состояние и техническую возможность – обеспеченность материалами, техникой, персоналом».

 


Обсуждали и достижения. Одно из них – в лифтовом хозяйстве. Впервые за много лет в Костроме, Волгореченске и посёлке Чистые Боры Буйского района начали ремонтировать или менять подъемники. 10 лифтов уже заменено. На очереди – капремонт еще 48 лифтов в 26 многоквартирных домах.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24