Фестиваль фейерверков - 2019

В Шарье прошли традиционные соревнования по зимним автогонкам «Локомотив Ринг»

1 марта 2018 г.

В северо-восточной столице Костромской области накануне собралось множество любителей быстрой езды. Подробности – в сюжете «Вестей».

Опыт у организаторов есть – турнир проходит уже четвертый год подряд. Его ждут и зрители, и гонщики. Трассу по традиции сделали на стадионе «Локомотив» – прокладывали на большом «Кировце».


 

Анна Кострова, участница гонки:

«Трасса хорошая, есть небольшие «заковырочки», там, на повороте. Но если аккуратненько, то нормально, можно проехать. Настрой боевой».

 

 


Автоледи в этом году тоже заявили о своём желании участвовать. Для девушек сделали отдельную номинацию. Среди автогонщиц были опытные участницы. К примеру, юная Соня Харюкова уже принимает участие в соревнованиях всероссийского уровня.


 

Соня Харюкова, участница гонки:

«Очень хорошая возможность, чтобы развить свои таланты и способности. Чтобы можно было выехать в другие города».

 

 


Соревнования в этом году активно поддержали и спонсоры, и власти города.


Эдуард Неганов, глава городского округа г. Шарья:

«Для города это значимо. Люди могут прийти, посмотреть на шоу, у молодёжи появляется интерес к техническим видам спорта. Думаю, будем и дальше сотрудничать с организаторами, создавать технические кружки. Там наши дети могли бы заниматься, познавать технику и, в дальнейшем, становиться опытными инженерами».

 


Лучшие гонщики получили награды. И ушли с напутствием – вернуться на следующий, уже 5-й, юбилейный турнир, который прочно вошел в спортивный календарь Шарьи.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин