Костромич Егор Гогин во второй раз стал лучшим поваром России

6 марта 2018 г.

Второй год подряд юноша завоевывает «золото» на конкурсе «Абилимпикс». Профессионалу всего 22 года, но начинающим его уже не назовешь. Сегодня у Егора учатся десятки студентов, мечтающих об успешной карьере шеф-повара. Каков он, вкус победы – узнала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

На тарелке вокруг корзиночки с фруктами малиновым соусом мастер рисует затейливый узор. Словно ювелир, пинцетом выкладывает свежие ягоды и листики мяты. Сервировку блюд Егор оттачивает каждый день – готовится к новым победам. Путь к сердцу жюри престижных конкурсов, объясняет мастер, лежит не только через желудок – очень важна эстетика. О такой работе мечтал с детства, говорит Егор.


 

Егор Гогин:

«Сейчас на кухне, когда я что-то готовлю – или мама когда готовит – консультацию уже берут у меня».

 

 


«Абилимпикс» – конкурс среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Но конкуренция здесь серьезная. В этот раз Егор соревновался с 45 участниками со всей России. Но фаршированный судак с белым соусом и грибами в исполнении костромича стал лучшим блюдом. На «Абилимпиксе» костромичи выступают каждый год. И всегда с хорошим результатом.


Елена Широкова, руководитель регионального центра движения «Абилимпикс»:

«16-й год уже говорит сам за себя. 9 участников – 6 призовых мест. В этом году мы привезли 4 призовых места, и по итогам Кострома на 7 месте. Это очень достойный результат».

 

 


В жюри «Абилимпикса» – профессионалы и будущие работодатели. Нередко участники прямо на конкурсе получают предложения о трудоустройстве. Егору не раз предлагали остаться в Москве. Но Егор каждый раз выбирает родной город.


Егор Гогин, победитель национального чемпионата «Абилимпикс»:

«Мне легче будет адаптироваться на той земле, где я живу, где я работаю. Здесь у меня – корни, от которых я могу оттолкнуться и могу успешно работать».

 

 


Сегодня Егор уже преподает в техникуме и изучает ресторанное дело в ВУЗе. Планирует открыть свою кондитерскую. Одновременно готовится представлять Кострому на Всероссийском форуме «Россия – страна возможностей». Он пройдет в марте. На площадке, организованной по инициативе Президента, встретится талантливая молодежь. Чтобы поделиться опытом, наметить перспективы. Благодаря примеру Егора, говорят его коллеги, популярность рабочих специальностей растет.


Анжела Смирнова, заместитель директора Костромского торгово-экономического колледжа:

«Его очень любят студенты, он классный руководитель наших первокурсников. То тепло, которое он отдаёт им каждый день, ощущаем даже мы, администрация».

 

 


Добиться высот можно в любом деле, рассказывает своим студентам Егор. Главное взять много трудолюбия, щепотку таланта и чуточку везения. Это и есть рецепт успеха, который может освоить каждый.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24