Губернатор Сергей Ситников оценил готовность костромских спасателей к паводку и пожароопасному сезону

12 марта 2018 г.

Он посетил Центр управления в кризисных ситуациях и несколько пожарных частей. Особое внимание глава области уделил состоянию спасательной техники и подготовке личного состава. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Парк спецчасти по тушению крупных пожаров – это 30 единиц техники. Главе области показывают новинки. Квадрокоптер с камерой, с помощью которого спасатели оценивают масштаб бедствия – например, пожара или разлива реки. Беспроводные промышленные домкрат и ножницы – для разбора завалов.

В распоряжении спасателей – также автолестницы высотой больше 40 метров. Чтобы добраться даже до верхних этажей новых костромских высоток. И современные автоцистерны. Одна из них поступила на вооружение первой пожарной части. Машина не только тушит огонь, но и ликвидирует наводнения. Мощные насосы могут откачивать воду из затопленных мест с рекордной скоростью – 1 тонна за 5 секунд. Вся техника готова к использованию в любое время, рапортуют начальники частей. По тревоге оснащенный расчёт уже через минуту сможет выехать к месту происшествия.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Объема сил и средств, которые сегодня есть, достаточно. Для выполнения тех задач, которые ставятся перед Управлением МЧС. Технологически тоже все обеспечено. Самая ближайшая задача, с которой придется сталкиваться – это весна, которая, по нашим оценкам, будет многоводной».

Глава области также посетил Центр управления в кризисных ситуациях, куда круглосуточно стекается вся информация о происшествиях, и отдел  регистрации маломерных судов. Сергей Ситников пообщался с рядовыми спасателями и поблагодарил их за нелегкую службу.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса