В посёлке Якшанга Костромской области будет построена новая школа

13 марта 2018 г.

По заявлению губернатора Сергея Ситникова, решить вопрос с возведением школы в Поназыревском районе помогла Вице-премьер Ольга Голодец, находящаяся с визитом в нашей области.

«Школьный вопрос» на повестке дня вице-премьера сегодня стоял и в областном центре. Ольга Голодец побывала в 24-й школе Костромы, где ей продемонстрировали, как в регионе уже со школьной скамьи начинают готовить специалистов для современных высокотехнологичных производств.

Здесь созданы инновационные условия обучения. Недавно появился отдельный кабинет для развития технических способностей детей – свой  кванториум. Малыши с первых классов занимаются робототехникой. Много внимания в школе уделяют работе с детьми с ограниченными возможностями. По программе «Доступная среда» создан специальный кабинет, где свои таланты раскрывают особые дети. Есть отдельные рабочие места для учителей, которые проводят дистанционное обучение. А за здоровьем учеников следят с помощью диагностического оборудования последнего поколения. Как отметила Ольга Голодец, на создание таких же современных мест для учащихся область получит дополнительную поддержку из резервного фонда.


Сергей Ситников, губернатор:

«Поназырево должно сегодня поблагодарить Ольгу Юрьевну, которая поддержала строительство Школы в Якшанге. Школе там более 100 лет, она находится в страшном состоянии с точки зрения даже не здоровья – жизни детей. Вот очень рассчитываем на то, что при поддержке Ольги Юрьевны, вы знаете, ведь решение уже принято, дети пойдут в новую школу с нового учебного года».

 

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей