Депутаты Костромской Облдумы готовы менять законодательство региона ради строительства второго моста

14 марта 2018 г.

Лидеры всех думских фракций отметили важность строительства транспортного объекта. По их мнению, это положительно отразится не только на Костроме, но и на районах области.

Трафик должен вырасти, а вместе с ним – и экономика региона. Думцы заверили: они готовы оказать всестороннюю поддержку органам исполнительной власти в решении стратегического для региона вопроса. Уже сейчас понятно, что стройка потребует законодательных решений.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Безусловно, будут вопросы, связанные с земельными отношениями, с переводом земель в федеральную собственность. Будут вопросы, связанные с имущественными отношениями, с бюджетом. Мы готовы тесно, конструктивно работать с органами исполнительной власти, оказывать всемерную поддержку и принимать без замедления нормативные документы, необходимые для реализации этого проекта».

 


Член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлев охарактеризовал заявление министра транспорта о строительстве в Костроме второго моста как «прорывное решение». По мнению Журавлёва, проект стал возможен благодаря пониманию проблем региона со стороны Президента и слаженной работы областной власти.


Николай Журавлев, член Совета Федерации РФ: «Конечно же, это прорывное решение, в первую очередь, Президента. Потому что те 11 триллионов рублей, которые будут выделены по всей стране на дорожные цели – это, конечно, беспрецедентные деньги. И отрадно, что Министерство транспорта включило наш мост в число приоритетных проектов. Это значит, что из тех 11 триллионов рублей, которые будут выделены на дорожные цели, деньги пойдут в первую очередь на строительство моста в Костромской области. Конечно же, это не просто решение. Это решение, которое долго готовилось и администрацией Костромской области, и губернатором. Последние годы на этом были сконцентрированы и наши усилия. И сейчас нам предстоит подготовить качественную заявку на проектирование. И я надеюсь, что в течение ближайшего года будут сделаны все проекты, чтобы уже с 2019 года мы приступили к строительству». 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей