В Костроме продолжают готовиться к весеннему таянию снега

20 марта 2018 г.

В город уже пришла оттепель. В связи с этим принимаются активные меры, чтобы обеспечить пропуск талых вод. Что делается - в материале ГТРК "КОСТРОМА".

Дорожные рабочие приступили к расчистке ливневых колодцев. Их освобождают от наледи, мусора и проливают горячей водой. Расчистить все 800 колодцев нужно максимально быстро. Одновременно дорожники отодвигают снежные отвалы дальше на обочины. Чтобы талая вода не скапливалась на проезжей части. С улиц, которые находятся в низинах и подвержены затоплению, вывозят снег. Работы ведутся круглосуточно.


Виктор Емец, глава администрации города Костромы:

«Все мероприятия отработаны годами. Понятно, что с таким обильным снегом полностью избежать влаги не получится. Но в целом все остальное – вывозка снега с основных улиц, с низин, где это необходимо, промывка ливневой канализации, путепроводы – мероприятия все проводятся. В этом году вы сами видели, какие снегопады были. Надеюсь, что справимся».

 


И сегодня на реках в границах Костромы установлены аншлаги, запрещающие выходить на лед. Делать это сейчас опасно. Так, к примеру, на Волге в районе мостов толщина льда уже не превышает 15 сантиметров.

Лед непредсказуемый и в других местах. Так, минувшей ночью 22-летний костромич провалился в полынью на середине Волги. Мужчина решил из центра города по реке пройти в Заволжье. К счастью, ему удалось позвонить и вызвать помощь. Из холодной воды пострадавшего достали спасатели и сотрудники полиции. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24