Депутаты Костромской Облдумы внесли первые в этом году поправки в бюджет

22 марта 2018 г.

Откуда пришли дополнительные средства в казну, и куда они будут направлены – рассказывает корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Главный финансист региона Игорь Замураев озвучивает, как экономика области сработала в первые месяцы 2018 года. Обычно начало года бывает провальным. Поступления по налогам едва дотягивают до плановых показателей. Но не в этот раз. Почти на 250 миллионов выросли поступления налогов на прибыль организаций, на 150 миллионов увеличился НДФЛ, в 2 раза выросли акцизы от Костромского ликеро-водочного завода, на 30% – доходы от предприятий, которые работают по «упрощенке». В общей сложности собственные доходы казны увеличились на 465 миллионов. Это на 11% больше, чем за тот же период прошлого года.


Игорь Замураев, директор Департамента финансов Костромской области:

«Растет заработная плата, в связи с этим увеличивается доходная часть бюджета, также проводится работа по сбору недоимки, по погашению задолженности, которая предприятиями не оплачена своевременно в доход бюджета».

 

 


Дополнительные средства пришли и из федерального бюджета. В основном, целевые. 200 миллионов – на продолжение капитального ремонта моста через Волгу. 76 миллионов – на ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка. 115 миллионов – на повышение минимальной заработной платы до прожиточного минимума. Это произойдет с 1 мая.


Олег Скобелкин, председатель Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:

«В принципе, бюджет сбалансирован у нас по расходам и доходам, а сверхплановые деньги мы направляем на обеспечение выполнения обязательств».

 

 


Часть дополнительных доходов депутаты решили направить на закупку топлива для муниципалитетов, поддержку аграриев, инвесторов, приобретение новых лифтов по программе капремонта. Кроме того, бюджетные учреждения получат средства, чтобы рассчитаться с подрядчиками за проведенные ремонты. Оставшиеся деньги, это 245 миллионов, думцы решили не тратить. И увеличили профицит бюджета. Это наша финансовая подушка безопасности, говорят депутаты. Для непредвиденных расходов и погашения госдолга.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Профицит – это те средства, которые мы накапливаем для того, чтобы сокращать долговую нагрузку, сейчас средства в бюджете есть. А если «подушечка» немножко появляется, мы направляем на погашение и выполняем те обязательства с Минфином, которые подписали». 

 

 


Все поправки в бюджет депутаты приняли практически единогласно.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса