Костромичка Полина Тараненко стала серебряным призёром Первенства России по шахматам среди слабовидящих

22 марта 2018 г.

Турнир уже третий год подряд прошёл в Костроме. Для игры здесь используются специальные доски. Шахматные фигуры в них фиксируются с помощью штырей, а незрячие ребята для записи ходов пользуются шрифтом Брайля.

В целом, состязания собрали 18 молодых шахматистов со всей страны – из Московской, Тюменской, Ростовской,  Астраханской областей, а также из Крыма и Алтайского края. От нашей области выступали 6 спортсменов. 12-летняя Полина Тараненко завоевала 2 место среди девушек и получила шанс поехать на Первенство Мира по шахматам среди слабовидящих, которое пройдёт этим летом в Польше. Добавим, уже в апреле Кострома снова будет принимать представительный турнир – Чемпионат России по шахматам среди взрослых спортсменов с нарушениями зрения.


Дмитрий Андреев, председатель костромской региональной организации «Всероссийское общество слепых»:

«Это очень серьёзное мероприятие, там ожидаются представители 20 регионов. Приедут очень сильные спортсмены, чемпионы Мира и Европы, международные мастера. Будет турнир действительно высокого уровня. Вся элита спортсменов с нарушениями зрения в этом виде зрения соберётся у нас».

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24