Конкурс журналистов

В Костромской области разворачивается всё больше стихийных мемориалов по жертвам кемеровского пожара

29 марта 2018 г.

В разных уголках региона люди собираются, чтобы почтить память погибших.

Боль и скорбь от страшных событий в Кемерове, говорят жители, невозможно держать в себе. Отсюда и повсеместный порыв – собраться, разделить горе. Люди приносят с собой цветы, игрушки и листочки, где от руки написано «Дети, простите нас».


 

«У меня трое детей, пятеро внуков. Я за них всех переживаю…Простите нас, взрослых, за то, что столько детей погибло. Это очень-очень тяжело. Простите нас».

 

 


Где-то стихийные мемориалы появились на центральных площадях, где-то – на скамейке в сквере или у Дома культуры.  В Мантурове и Нерехте мемориалы организовали местные журналисты. В редакции звонили люди и спрашивали – куда можно принести цветы, где собраться? Когда гибнут люди в любом уголке большой России, невозможно оставаться спокойным – пишут наши коллеги. «Мы с вами, Кемерово – за тысячи километров сердцами чувствуем вашу боль». Газета «Авангард» публикует вот такой призыв: «Хотелось бы обратиться к тем, от кого зависит судьба людей: будьте ответственны за то, какую работу делаете. Может, в будущем это спасёт чью-то жизнь».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин