1200 костромских детей-сирот нашли семьи: благотворительный фонд «Будущее сейчас» подвел итоги работы за 5 лет

3 апреля 2018 г.

Накануне в Кадыйском районе, в туркомплексе «Белый яр» проект отметил первый юбилей. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

День рождения отмечают  скромно. В кругу тех, ради кого проект «Хочу домой» и создавался. Приемные семьи региона – главные гости праздника. По традиции, на живописном берегу Немды в туркомплексе «Белый яр» весной фонд «Будущее сейчас» проводит для детей и родителей школу семейного счастья. Она для тех, кто оказался  на грани расставания.


Аурика Дроздник, директор Департамента  по труду и социальной защите населения Костромской области:

«Цель этих смен – сближение. Оказание помощи психологической. Это тоже ноу-хау Фонда. И без Фонда это сделать было бы очень сложно».

 

 


За 5 лет на профильных сменах проекта «Хочу домой» побывали более тысячи человек. Сохранены сотни семей. Возвратов детей в детские дома за 5 лет стало меньше в три раза. А вот количество приемных семей из районов резко возросло. Помимо психологической поддержки, замещающие семьи  получают медицинскую, материальную и адресную помощь. Одна из семей, к примеру, попросила помочь купить корову для домашнего хозяйства. И в Фонде нашли способ им помочь. Только в прошлом году на поддержку приемных семей, детей-сирот и выпускников интернатных учреждений Фонд направил более 170 миллионов рублей. Главный  результат работы всего  проекта «Хочу домой» – количество детей сирот в региональном банке данных сократилось на 70%.


Николай Журавлев, член Совета Федерации, учредитель проекта «Хочу домой» благотворительного фонда «Будущее сейчас»:

«Мы не ожидали 5 лет назад, что будут такие серьезные результаты. И с точки зрения статистики, и с точки зрения духовной. Наша область смотрится очень хорошо и по устройству детей в семьи, и мы находим формы, уникальные для Российской Федерации».

 


Маргарита Самошкина, президент благотворительного фонда «Будущее сейчас»:

«Проект действительно работает, воплощает задуманное в жизнь. Дает плоды уже сейчас. Хочется пожелать, чтобы семей становилось больше.  Чтобы любви и тепла было больше».

 


Песни собственного сочинения. Картины, сделанные своими руками… Приемные семьи региона к юбилею проекта «Хочу домой» готовились долго и основательно. Учредителям говорили сотни теплых слов. За 5 лет и сам фонд обзавелся новыми друзьями.


Алексей Соловьев, директор туристического комплекса «Белый Яр» (Кадыйский район):

«5 лет мы рады поддерживать фонд БС в этом благом деле – создавать и укреплять семьи Костромской области».

 

 


Сейчас Костромская область – лидер по числу устроенных в семьи детей-сирот. В детских домах региона остаются всего 156 детей. Но и это явление временное – заверили учредители проекта «Хочу домой». С ними согласились  и приемные родители. Настоящие и будущие. Договорились проверить это ещё через 5 лет.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей