13-летний футбольный болельщик из Костромского района получил футболку с автографами игроков сборной России

11 апреля 2018 г.

Заветное желание Егора Соколова из посёлка Мисково сбылось благодаря специальному конкурсу, который объявили члены национальной команды. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

13-летний Егор Соколов ждёт не дождётся, когда подсохнет школьный стадион в Мискове. Тогда можно будет, объединившись с другими мальчишками, вволю поиграть в футбол.


 

Егор Соколов, финалист конкурса «Детские мечты»:

«Я увлекаюсь футболом. Мы собираемся на поле с ребятами и гоняем мяч. Иногда часов по 5 – в зависимости от погоды».

 

 


О конкурсе «Детские мечты», который организовала сборная России по футболу, Егор узнал из Интернета. Нужно было послать письмо спортсменам и рассказать о своей мечте. Игроки сборной получили около 3000 обращений от юных болельщиков из разных уголков страны. И выбрали из них 121 самое трогательное. В это число попало и письмо Егора. Наш земляк написал: «Думаю, что каждый из вас во время Чемпионата сыграет так, что не будет повода самому себя ни в чем упрекнуть. Я буду болеть за вас и думаю, что вы выступите как единая команда. Команда, которая не уронит честь своей страны».


Евгений Чернов, защитник сборной России по футболу:

«Для нас это большая возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, городах и посёлках. Но всех их объединяет то, что они любят футбол и они очень здорово поддерживают нашу сборную».

 

 


Желания ребята загадывали самые разные: мяч, компьютер, собака. Некоторые просили помощи в лечении или поддержке какого-либо начинания. Егор Соколов написал, что мечтает о футболке с автографами членов российской футбольной сборной. И вот его мечта исполнилась. На ярко-красной фирменной майке красуются 13 подписей.

Егор с папой собирается смотреть все матчи с участием сборной России, когда начнётся Чемпионат мира по футболу.


Егор Соколов: «Чтобы не подвели нас и никого в стране. Чтобы играли хорошо, и мы гордились ими».


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей