Все эскулапы – в гости к нам: губернатор Сергей Ситников пригласил выпусников ярославского медвуза на работу в Костромскую область

12 апреля 2018 г.

Со студентами Ярославской медакадемии глава нашего региона встретился накануне – и рассказал обо всех преимуществах трудоустройства на костромской земле. Подробности беседы – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

В зале заседаний Ярославского медуниверситета собрались около 200 студентов. От первокурсников – до выпускников этого года. Разговор носит деловой характер. Губернатор Сергей Ситников рассказывает: наша область готова предложить своим будущим врачам то, чего нет в других регионах. Во-первых, жилье. За последние несколько лет для медиков было выделено 120 квартир. Во-вторых, подъемные в 500 тысяч рублей. А еще – компенсация ипотеки или аренды жилья. До 8 тысяч в месяц.


Сергей Ситников, губернатор:

«У нас свой медицинский ВУЗ отсутствует, поэтому Ярославский, Ивановский ВУЗы мы воспринимаем как родные. Я приехал сюда для того, чтобы приглашать на работу к нам: предлагать работу в нормальных условиях, с приличной заработной платой, с возможностью решать свои семейные проблемы, бытовые проблемы».

 


Будущих врачей волнует карьера. Что готова предложить костромская медицина? Представители здравоохранения рассказывают: за последние 5 лет в области открыты 15 новых современных медицинских центров. Направления – от нефро- до травмотологии. Еще один первичный сосудистый центр планируется открыть в этом году в Мантурове. Повышать квалификацию врачи теперь могут без отрыва от работы. На базе областной больницы с прошлого года работает медицинская кафедра.


Алексей Павлов, ректор Ярославского государственного медицинского университета:

«Организация такой базовой кафедры позволяет максимально приблизить, с одной стороны, молодежь к местам будущей работы, а с другой стороны – позволяет проводить повышение квалификации с минимумом отрыва от рабочего места врача».

 


Принять на работу хоть завтра больницы и поликлиники области готовы более 200 специалистов. Особенно нужны терапевты, неврологи,  кардиологи, анестезиологи, реаниматологи, неонатологи. По дефицитным специальностям регион готов дать целевые направления в ординатуру. Задача – полностью ликвидировать дефицит медицинских кадров. За 5 лет он уже сократился вдвое.


Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения:

«Конечно, дефицит сократился колоссально – на 250 врачей за последние 5 лет, благодаря вот этим мерам, о которых говорилось… Это не может не радовать: если такие темпы прироста врачей будут, то к 2022 году мы должны полностью быть укомплектованы».

 


После официальной части студенты смогли задать индивидуальные вопросы. Судя по очереди к директору Департамента здравоохранения, желающих приехать на работу в Костромскую область немало.


Ирина Авраменко, студентка 6 курса лечебного факультета ЯГМУ:

«На самом деле, я из Владимирской области, учусь на бюджете, без целевого… Но мне так понравилась Кострома, у меня друзей там много, я туда часто езжу и хочу туда. Надежда, что помогут, конечно: обещают до 8 тысяч как компенсацию жилья, очень хочется надеяться и верить».

 


В завершение встречи стороны обменялись телефонами. Как говорят в Департаменте – для того, чтобы поддерживать будущих костромских врачей и до, и после приема на работу.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей