Центробанк отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка»

13 апреля 2018 г.

С этого момента кредитное учреждение не может осуществлять банковские операции. Полномочия руководства банка приостановлены. Назначена временная администрация.

Как говорится в сообщении Центробанка, основанием для жестких мер послужило существенное снижение размера собственных средств, несоблюдение  законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, а также проведение сомнительных транзитных операций. Добавим, по величине активов «Конфидэнс Банк» занимал 271 место в банковской системе России. В Костромской области у банка порядка 10 офисов: в Костроме, Нерехте и Шарье. На сайте Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» уже появилась информация для клиентов банка: выплаты денег вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля. Страховое возмещение по закону составляет до 1,4 миллионов рублей на каждого вкладчика. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в порядке очередности в ходе ликвидации банка. Дополнительную информацию о порядке выплат можно получить по телефону горячей линии Агентства – 8-800-200-08-05), а также на его сайте.

Информацию о том, что делать пенсионерам, получавшим свои выплаты через «Конфидэнс банк» – а таковых в нашей области 608 человек – разместил сегодня на своём сайте областной Пенсионный фонд. По данным Фонда, часть выплат за апрель уже была переведена в «Конфидэнс банк». Теперь получателям пенсий необходимо обращаться в уполномоченный банк, который в ближайшее время назначит Центробанк – для страхового возмещения вкладов.

Всем остальным, кто получает пенсию с 14 по 22 число, необходимо в короткий срок обратиться с заявлением в отделение пенсионного фонда по месту жительства. В заявлении следует указать нового доставщика пенсий и реквизиты своего нового счета. Подать заявление можно также через МФЦ или дистанционно – через личный кабинет на сайте ПФР. 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей