Чистота, еда и паук с цветами: чем Кострома в 2018 году намерена привлекать туристов?

13 апреля 2018 г.

Сегодня городские власти проверили готовность исторического центра к приему гостей. И открыли несколько секретов. Какие сюрпризы готовит туристам областной центр – узнала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Чистота – залог привлекательности. Подготовку к высокому сезону в Костроме начали именно с уборки. Сегодня на самых популярных туристических маршрутах трудятся 15 бригад коммунальщиков – разбивают остатки снега, а там, где он уже сошел, убирают прошлогоднюю листву и траву, обрезают деревья.

В сквере у фонтана уже готовятся красить лавочки. А вот в Центральном парке впервые за 3 года капитально ремонтируют «входную группу» – так еще называют главные ворота. Подрядная организация – она, кстати, местная – должна закончить работы к июню. В планах администрации –заняться также беседкой Островского. Эта достопримечательность не видела ремонта ни разу. Проектная документация на реставрацию готова. И, если удастся найти финансы, восстановление памятника может начаться нынешним летом.


 

Евгений Колобов, и.о председателя Комитета городского хозяйства:

«Там большой объем работ. За один сезон вряд ли получится сделать. И туристам нужно поторопиться, чтобы увидеть беседку… Потому что возможно, в скором времени она закроется на капитальный ремонт».

 


Но удивлять Кострома планирует не только проверенными временем достопримечательностями. На улице Чайковского в начале туристического сезона должен поселиться новый обитатель.


Юлия Смирнова, директор МКУ «Чистый город»:

«Будет установлена большая паутина с пауком, который протягивает лапами горшок с цветами. Потому что это роща, это естественный природный дизайн… Различные жучки, паучки, которые здесь могут жить и живут… Поэтому появился паук».

 

 


В прошлом году наш город посетили более 600 тысяч туристов. Гости едут в основном из Москвы, Питера, Ярославля, Иванова. Интересны мы и зарубежным туристам. Кострому посещают европейцы и китайцы. В новом сезоне турпоток вырастет, уверены в мэрии. Ведь в областном центре их ждет не только красивая архитектура, но и вкусная еда.


Илья Смирнов, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Есть предложения по кулинарным фестивалям. Мы их сейчас рассматриваем. Гастрономический туризм – он сейчас бурно развивается, и мы тоже хотим быть в тренде. Во взаимодействии с нашими соседями будем обмениваться опытом. Уже в текущем году на День рождения Снегурочки мы проводили пресс-тур как раз для представителей городов «Золотого кольца». Всем все очень понравилось, поэтому, надеемся, вся эта работа будет только в плюс».

 


  

Первый теплоход с туристами в Костроме ждут к концу месяца. Встречать гостей будет один из главных брендов города – Снегурочка. И до этого времени Кострому приведут в порядок, обещают власти.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей