Костромские спасатели продолжают контролировать паводковую ситуацию в области

13 апреля 2018 г.

Специально созданные на период снеготаяния дополнительные гидрологические посты ежечасно оценивают уровень подъема воды.

Тепло наступает с юго-запада – это Нерехтский район до границы с Ярославской областью, Костромской район, северный и южные каналы Костромского моря. Там вода поднялась на высоту от 17 до 58 сантиметров. На северо-востоке области уровень пока вырос незначительно – от 4 до 20 сантиметров. Чтобы оперативно реагировать на изменения ситуации, в МЧС задействованы беспилотники, которые проводят разведку с воздуха. Кроме того, спасатели проверяют готовность муниципалитетов к прохождению паводка – есть ли лодки, созданы ли запасы лекарств и продовольствия. Проверено 13 городов и районов, среди лучших отмечают город Галич, Чухломской и Солигаличский районы. Напомним, по постановлению губернатора Сергея Ситникова в области объявлен повышенный режим готовности всех служб, связанных с паводком.


Александр Иванов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Костромской области:

«Организовано дежурство во всех администрациях, ситуация на контроле в главном управлении МЧС. Развернут штаб, куда стекаются все данные по паводковой обстановке по всей Костромской области. Хотелось бы обратиться к жителям Костромской области с просьбой, что если вы видите – возникают какие-то критические ситуации с подъемом уровня воды на малых реках, не стесняться. Информировать местные власти, наше управление, ну и, в экстренных случаях – когда уже идет подтопление приусадебных участков, придворовых территорий – звонить по телефонам экстренных служб: 01, 101, 112».


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей