Костромским студентам рассказали, как правильно строить карьеру с университетской скамьи

13 апреля 2018 г.

Что нужно для служебного роста, с молодыми людьми поделилась компания «СВЕЗА» – один из мировых лидеров в производстве березовой фанеры, при тесном сотрудничестве с региональным центром содействия трудоустройству выпускников. С форума в Костромском госуниверситете – репортаж ГТРК «КОСТРОМА».

В аудитории КГУ – десятки студентов. Учащиеся ВУЗов, техникумов, колледжей города. Они выбрали и сейчас осваивают разные специальности. Чем им предстоит заниматься в будущем – на реальном производстве – представляют пока лишь в теории.


 

Юлия Фокина, студентка КГУ:

«Это отличается от того, что ты получаешь в университете. Здесь одни знания, а там от тебя требуются уже другие, и у тебя этого нет».

 

 


Получить и новые знания, и первый опыт можно уже сейчас. Второй год подряд компания «СВЕЗА» приглашает студентов на стажировку. В прошлом на предприятиях Санкт-Петербурга и Костромы ее смогли пройти 24 будущих специалиста. В этом году желающих оказалось гораздо больше.


Анастасия Горелова, ведущий специалист по работе с персоналом НАО «СВЕЗА Кострома»:

«Он включается в проект, ему дают задание справиться с определенным проектом. У него будет наставник, есть программа адаптации – то есть конкретный план, что нужно делать. У молодого человека или девушки после стажировки уже есть представление, что значит работать в крупной компании».

 

 


«СВЕЗА» в нашем регионе, рассказывают студентам, представлена двумя крупными предприятиями по выпуску фанеры и древесностружечной плиты – в Костроме и Мантурове. Компания развивается, уделяет особое внимание модернизации. Кадровый резерв готовят заранее.


Олег Надеждин, директор филиала НАО «СВЕЗА Мантурово»:

«Нам интересны их идеи, навыки. Мы готовы им помогать в развитии. Это взаимовыгодное обогащение и сотрудничество. Мы заинтересованы, чтобы молодые специалисты себя находили у нас в компании, оставались, продолжали работать: перспективы карьерного, личностного роста у нас огромные».

 


Александр Наумов, ректор КГУ:

«Костромская область – это лесной край, и у нас деревообработка и все, что связано с лесным хозяйством – это конек нашего университета. Мы можем целенаправленно организовывать учебный процесс так, чтобы уже с самых ранних этапов образования студент был нацелен на трудоустройство».

 


Сейчас по специальности трудоустраиваются 80% студентов, получивших техническое или инженерное образование. Но, возможно, этот показатель будет еще выше. По итогам стажировок на предприятии «СВЕЗА» самые успешные стажеры получат приглашение на работу. Уже сейчас те, кто прошел стажировку в «СВЕЗА Кострома», получили предложения о работе.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей