В Костроме состоялся пасхальный фестиваль «Воскресение»

13 апреля 2018 г.

Он носит статус инклюзивного. Это значит, что на одной сцене бок-о-бок выступали как дети с ограниченными возможностями, так и здоровые ребята. С артистами пообщалась корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Ксения Афонина и Виктория Розова познакомились буквально за день до фестиваля. И спелись за одну репетицию. Ксения учится в школе-интернате для слабовидящих детей. Виктория – студентка Костромского госуниверситета. Объединила девушек любовь к вокалу. А сама песня, написанная костромичкой Марией Бедрицкой, обеим пришлась по душе. Она о светлой Пасхе.


Ксения Афонина и Виктория Розова, участницы пасхального фестиваля «Воскресение»:

«Грустить нельзя. Как в нашей песне поётся, Пасха – это песня небес. Празднует всё живое. Мир небесный и мир наш, земной. Это самый светлый праздник, который может быть».

 

 


Фестиваль «Воскресение» в прошлом году начинался с небольшого концерта. В нем участвовали воспитанники воскресных школ и дети с ограниченными возможностями здоровья. В этом году форум уже получил статус регионального. Юные артисты приехали из Шарьи, Вохмы, Галича, Нерехты. Всего 52 участника. Лучшие номера попали в гала-концерт. Ребята пели песни, читали стихи, показывали театральные композиции – все на православную тематику.


Елена Гурьева, организатор пасхального фестиваля «Воскресение», генеральный директор благотворительного фонда помощи детям «Добрые люди»:

«Наш фестиваль как раз предоставляет возможность предъявить себя миру, показать свои способности, познакомиться, найти новые контакты. Я уверена, что в результате у нас родятся новые творческие формы.

 


Организаторы считают: ограничения по здоровью – не повод для ребят отгораживаться от мира, жить своей жизнью и общаться только со «своими». Наоборот, чем больше «перемешаются» участники фестиваля, тем легче им будет общаться в будущем. Держаться всем вместе – его главная идея. Именно с ней фестиваль в следующем году, возможно, выйдет на всероссийский уровень.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей