Жители костромского микрорайона Пантусово сооружают заграждения, чтобы сберечь дороги возле своих домов

13 апреля 2018 г.

Объезжая пробку на Магистральной, водители сильно разбивают дорожное покрытие местных второстепенных улиц. C подробностями – корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Благодаря «усилиям» водителей, грунтовые дороги на улице Антоновской и Студенческом проезде превратились в «кашу». По словам местных жителей, с первых же дней ремонта моста по этим улицам пошел плотный транспортный поток – в объезд пробки. Легковые машины, грузовики, внедорожники ехали круглосуточно. За считанные дни дорожное полотно оказались полностью разбито. Несколько колодцев перевернуто. Заграждающих бетонных блоков – таких, как на соседних улицах, здесь нет. Чтобы уберечь остатки дороги, жители улицы Антоновской сколотили подобие шлагбаума из старых досок. А на Студенческом проезде и вовсе положили бетонные плиты. Но дорога здесь успела стать непригодной и для транспорта, и для пешеходов.


Вячеслав Зверев, местный житель:

«Нам нужно, чтобы сейчас элементарно поняли, где поставить боки, как это проконтролировать, какие поставить знаки. Я уж не говорю, что нам надо улицу в порядок привести. Еще здесь мы страдаем, жильцы, которые не могут никуда выехать. Не могут к своему дому подъехать. Сегодня люди сами решают проблемы и ссорятся, ругаются».

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей