Жители многоквартирных домов теперь сами вправе заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

13 апреля 2018 г.

Соответствующий федеральный закон вступил в силу в конце марта. Впрочем, костромичей и жителей районов это новшество практически не коснулось.

На прямые договоры с газовиками, энергетиками, поставщиками воды и тепла наша область начала переходить еще несколько лет назад. По инициативе властей и самих РСО. Благодаря этому, удалось избежать ситуации, которая сложилась во многих других регионах. Где управляющие компании накопили огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, при том, что сами жители за услуги платят исправно. Непрямые договоры в нашей области пока действуют в Нерехте и Шарье. Там в ряде домов средства жителей идут через управляющие компании. В Департаменте ЖКХ рекомендуют таким собственникам провести общедомовые собрания и принять решение о переходе на прямые договоры. Это не касается общедомовых нужд. Они по-прежнему остаются в ведении управляющих компаний. И за них жители платят по нормативу.


Марк Красильщик, директор Департамента ТЭК и ЖКХ:

«Правовое регулирование, касающееся общедомовых нужд сверхнормативных – оно не изменилось, управляющие компании как были, таки и остаются представителями собственников в работе с ресурсоснабжающими организациями. То есть весь «сверхнорматив» также будет оставаться на управляющих компаниях, как это происходит и сейчас».

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей