Руководство костромского «КонфиденсБанка» намерено обжаловать отзыв лицензии в судебном порядке

16 апреля 2018 г.

Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров банка Евгений Трепов. Напомним, регулятор отрасли – Центробанк России – усмотрел в деятельности банка нарушения и запретил работать. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Проверка в «КонфиденсБанке» завершилась 2 апреля. В акте – перечень нарушений, которые в итоге и стали причиной отзыва лицензии. По словам руководителей костромской кредитной организации, Центробанк не дал времени оспорить предъявленные претензии. «Конфиденс» как раз намеревался сделать это, так как с выводами проверяющих не согласился.


Евгений Трепов, председатель Совета директоров «КонфиденсБанка»:

«У нас всегда был объем ликвидности, позволяющий нам спокойно работать. И по состоянию на 1 января 2018 года миллиард рублей у банка «Конфиденс» находился на расчетных счетах Центрального Банка. Это свободные средства в депозитах Центробанка. И нас обвиняют в рискованной кредитной политике?»

 


На специально созванной пресс-конференции председатель совета директоров дает комментарии по всем претензиям к «Конфиденсбанку». На эмоциональной волне даже сравнивает происходящее с рейдерским захватом. Но в данном случае общественное мнение ситуацию точно не изменит. Поэтому в банке готовятся к судебному процессу. Но, как показывает практика, до сих пор решения выносились не в пользу тех, у кого отзывают лицензии. Потому, предполагают в совете директоров, в ближайшие 2-3 месяца более 100 сотрудников «КонфиденсБанка» станут безработными. Пока они все на местах – в качестве консультантов. Любые банковские операции им проводить запрещено. Расчеты со вкладчиками будет вести временная администрация, сформированная Центробанком.

Кроме того, уже известно, что выплаты вкладчикам «КонфиденсБанка» начнутся не позднее 27 апреля. Это подтверждает «Агентство по страхованию вкладов». А в Пенсионный фонд России уже обратилось большинство пожилых людей, что получали пенсии на карты «КонфиденсБанка». Они выбрали иной способ получения пособия по старости. Те же, кому пенсию на карту уже перечислили – смогут получить ее вместе со вкладчиками.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей