Слушатели Костромской филармонии увидят лучших молодых дирижёров страны

16 апреля 2018 г.

Специальный проект Филармонии посвящён лауреатам конкурса имени Мусина – нашего земляка, выдающегося дирижера и педагога. Среди тех, для кого конкурс стал путёвкой в профессию – Антон Шабуров, чей концерт уже в эту среду откроет цикл. На репетиции музыканта побывала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Ноты музыкантов Костромского камерного оркестра пестрят отметками всех цветов. Молодой дирижёр из Хабаровска Антон Шабуров делает авторскую  проработку музыкального материала. Репетируют симфонию для струнных № 9 Мендельсона. Произведение считается сложным для исполнения. Тем интереснее работать, – убежден гость.


Антон Шабуров, дирижёр, обладатель Гран-при III Всероссийского открытого конкурса молодых дирижёров симфонических оркестров имени И.А.Мусина:

«Они настроены на работу, они живо реагируют на то, что я им говорю. Это очень приятно, и это нечасто встретишь. И, мне кажется, у нас неплохо получается вместе».

 


Антон Шабуров – единственный молодой дирижёр, который за всю историю открытого всероссийского конкурса имени Мусина был удостоен Гран-при. Это было в 2013 году. С тех пор его карьера складывается блестяще. Он работает с лучшим оркестрами Екатеринбурга, Хабаровска, Омска, Владивостока. В эту среду, 18 апреля, талант Антона Шабурова – вкупе с мастерством Костромского камерного оркестра – смогут оценить и костромичи. В Большом зале Филармонии прозвучат произведения Чайковского, Аренского, Стравинского и Мендельсона.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей