В Костроме продолжается Чемпионат России по шахматам среди слабовидящих и слепых

16 апреля 2018 г.

Подобные соревнования наш город принимает впервые.

Шахматы в костромском обществе слепых, в отличие от шашек, стали развиваться недавно. Однако в последние годы костромские спортсмены достигли хороших результатов, и город получил право принять всероссийский шахматный чемпионат у себя. К нам приехали спортсмены из 20 регионов страны: от Сибири до Крыма и Калининграда. Всего больше 30 участников. Среди них много мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Состязаться они будут до 25 апреля. Шахматисты разыграют более 20 комплектов медалей в разных видах шахмат: классические, быстрые и молниеносные. Наш регион представляют 5 спортсменов. Среди них – победительница Первенства России среди девушек Полина Тараненко.


Дмитрий Андреев, председатель Костромской региональной общественной организации «Всероссийское общество слепых»:

«Последние годы это наша основная звездочка, на которую мы возлагаем надежды. Она становилась дважды победительницей Первенства России среди девушек. А вообще она принимает участие регулярно в соревнованиях и областного, и международного уровня – причем не только среди инвалидов по зрению, но и среди здоровых людей».

 


 

 
 

Отзывы по этой странице

Михаил (18 апреля 2018 г. 12:49): Таблица
Добрый день! Подскажите где посмотреть ссылку и скачать таблицу по шахматам спорт-слепых.Чемпионат России по спорту слепых шахматы проходит в городе Кастрма с 12 апреля по 26 апреля.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей