В Костроме возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента наркодиспансера

16 апреля 2018 г.

О пожаре, случившемся здесь на минувшей неделе, ГТРК «КОСТРОМА» рассказывала в одном из своих выпусков. В выходные же один из двух пострадавших в этом ЧП умер.

Погибшему – 55 лет. Он поступил в диспансер за несколько часов до пожара, и сразу после ЧП с ожогами 10% тела, а также ожогами дыхательных путей был отправлен в реанимацию. Причина его смерти сейчас устанавливается.

По делу назначены все необходимые экспертизы. Кроме того, следователи уже приобщили к материалам дела видеозапись с камер наблюдения,   фрагмент которой мы уже показывали в нашем эфире. На ней видно, что непосредственным виновником пожара является один из пациентов. Он пытался с помощью зажигалки снять путы, которыми больных в остром состоянии привязывают к кроватям. Пока дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако следователи не исключают, что в ходе расследования могут появиться и другие статьи – например, «Халатность». У пациентов наркодиспансера при себе в принципе не должно быть никаких опасных предметов, которыми можно навредить себе или окружающим.


Валентина Кораблева, следователь Фабричного МСО г.Костромы СУ СКР по Костромской области:

«Следствию необходимо выяснить, каким образом у одного из пациентов оказалась зажигалка, которая и стала причиной пожара. В настоящее время следствием будут изъяты все медицинские документы, касающиеся лечения этого пациента, а также других пациентов, находившихся в палате. И произведены ряд допросов, в том числе должностных лиц медучреждения»…

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей