«Стрелялка» в реальности, или первые шаги в Вооружённые Силы: костромские юнармейцы удостоились похвалы генерала армии Ермакова

17 апреля 2018 г.

Занятия для воспитанников областного движения «Юнармия» прошли сегодня в Академии РХБЗ. Ребятам дали порулить военным грузовиком и пострелять из огнеметов. За успехами подростков наблюдал генерал армии, председатель Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков. А ещё – корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Им всего по 15 лет, но они уже отлично знают армейские правила. На занятия – строевым шагом. Первое учебное место – электронный тир. Здесь курсанты Химкадемии отрабатывают навыки стрельбы из огнеметов «РПО-А». Его вес – 11 килограммов, дальность стрельбы – 1 километр. А сегодня и юнармейцы смогли почувствовать себя, пусть и на виртуальном, но поле боя.


 

Даниил Белокаменский, юнармеец:

«Конечно, я играю в компьютерные игры, но здесь как-то пореалистичнее! Всё как настоящее!»

 

 


Региональное отделение «Юнармии» в нашей области появилось в 2016 году. За это время в его ряды вступили 580 школьников – от 11 до 18 лет. На территории Костромской области сейчас существует 28 отрядов. Ребята 2 раза в неделю посещают занятия в Росгвардии, 4 раза в месяц бывают в воинских частях. Ездят на слёты и полевые сборы по всей стране.


 

Даниил Фомин, юнармеец:

«Юнармия дает возможность получить новые знакомства, новое общение, новых друзей. Неслучайно я попал в «Юнармию»: я хочу связать свою жизнь в дальнейшем с профессиональной армией».

 

 


Одним из организаторов движения «Юнармия» выступила Общероссийская организация ветеранов Вооруженных сил. И сегодня ее председатель – генерал армии Виктор Ермаков – посетил нашу Академию РХБЗ. Где пообщался с костромскими юнармейцами.


Виктор Ермаков, генерал армии, председатель Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил:

«Я хочу сказать, вы на правильном пути. Чем больше будет юнармейцев, тем больше будет порядка в обществе. Потому что это люди серьезные. Хотя они и маленькие, вроде бы, но они с большим сознанием ответственности готовятся к защите своего Отечества».

 


В качестве задачи на ближайшее время генерал Ермаков отметил, что нужно увеличивать количество юнармейцев в Костромской области. И перспектива есть. В этом году в ряды движения «Юнармия» должны вступить еще 100 юношей и девушек.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса