В Костроме заработал асфальтобетонный завод

17 апреля 2018 г.

Современное предприятие было построено в прошлом году на средства областного бюджета. Готовность завода к работе сегодня оценил губернатор Сергей Ситников.

Задачи перед дорожниками, подчеркнул глава региона, стоят большие: в планах на ремонт – 53 километра областных дорог. Новый асфальтный завод способен выпускать до 90 тонн асфальта в сутки. Как уверяют специалисты «Костромавтодора», смесь для дорожного покрытия, которая производится здесь – высшего качества. В ближайшее время она пойдет на ямочный ремонт в Судиславский, Сусанинский и Костромской районы. Как только установится стабильная теплая погода, завод начнет поставлять асфальтовую смесь для капремонта дорог Кострома-Сусанино-Буй и Кострома-Красное. Причем завод готов не только снабжать ДЭПы асфальтом, но и помогать техникой. Здесь создана мобильная дорожная бригада: закуплены современные асфальтоукладчик и катки.


Александр Шведов, директор ОГБУ «Костромаавтодор» :

«Мы планируем в этом году – в момент, когда мы будем здесь заниматься чернением щебня – эта группа будет укладывать асфальт с Нерехтского завода на трассу Кострома-Нерехта».

 

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса