Юные костромичи побывали на выставке пожарно-технического вооружения

17 апреля 2018 г.

Она открылась в областной научной библиотеке. На встречу пришли более 100 школьников – все они состоят в отрядах юных пожарных и спасателей.

Гостей мероприятия встречала символическая «Пожарная каланча» – в ее костюме можно было сфотографироваться всем желающим. Именно наша 35-метровая башня долго носила гордый титул «Лучшая пожарная каланча российской провинции». Его дал император Николай I. «Такой у меня и в Петербурге нет», – пояснял он. Ребятам рассказали об истории пожарной охраны и пригласили на мастер-класс. Сотрудники МЧС подробно объяснили детям устройство разных огнетушителей. А затем все сыграли в игру «Страна безопасности»: участники по очереди вытаскивали карточки с заданиями и делились знаниями о том, как организовать ночлег в лесу, переправиться через речку, отличить съедобный гриб от несъедобного. И как оказать первую помощь.


Светлана Збродова, председатель Костромского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности»:  «Очень часто наши детки учат взрослых, как поступать во время чрезвычайных ситуаций. У взрослых психика более расшатана. Они впадают в панику. А сын говорит отцу: «Папа, надо позвонить по номеру 101 и вызвать спасателей».

 

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей