Конкурс журналистов

В Костромской области будут производить палочки для мороженого

19 апреля 2018 г.

Новое деревообрабатывающее предприятие – Лесная Компания КТРИЯ – открылось накануне в Шарье. Инвестиции в проект составили 60 миллионов рублей.

Производство разместилось в здании бывшего завода железо-бетонных конструкций. Помещения отремонтировали, подвели новые коммуникации. Сама производственная линия родом из Китая. Процесс разделен на несколько этапов. Сначала древесина пропаривается, очищается от коры. Станки лущения раскатывают березу в ленты, пресс придает форму. На выходе получаются палочки для эскимо. Использовать их будут в международной компании, производящей мороженое. Это второе подобное предприятие в России. Еще 4 находятся Японии, Канаде и Китае. Специалисты из Поднебесной сейчас обучают жителей Шарьи работе на новом оборудовании. Через 3 месяца, когда предприятие выйдет на полную мощность, здесь будет трудоустроено 100 человек.

 

 
 

Отзывы по этой странице

(20 апреля 2018 г. 19:24):
да уж...
Евгений (20 апреля 2018 г. 9:27): Палочки для мороженого.
Все это очень грустно и жаль. Жаль, что на территории разрушенного завода ЖБИ, на производственной линии из Китая (не отечественного производства) мы будем делать палочки для мороженого.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин