Фестиваль фейерверков - 2019

Костромской Вечный огонь на несколько часов покинул своё постоянное место

25 апреля 2018 г.

В это время газовики выполняли техническое обслуживание мемориала. Акцию «Священный долг» специалисты компании «Газпром газораспределение Кострома» в преддверии 9 мая проводят каждый год. С подробностями – корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Бережно и с соблюдением всех технических правил – газовики специальным факелом переносят вечный огонь из звезды в мобильную горелку. В ней он пробудет, пока специалисты «Газпром газораспределение Кострома» проводят все регламентные работы. Вот газовики перекрывают вентиль. Главный огонь гаснет. После этого – визуальный осмотр.


Олег Добрынин, заместитель начальника АДС костромского РЭУ АО «Газпром-газораспределение Кострома»:

«Для бесперебойного газоснабжения мемориала  мы произвели техническое обслуживание запорной арматуры, проверили саму горелку, произвели ее чистку… А также отрегулировали процесс горения, обследовали подводящий газопровод и проверили все соединения на герметичность».

 


Специалисты отмечают: всё газовое оборудование мемориала в хорошем состоянии. «Вечный огонь» в Костроме сконструировали в 1957 году. На месте кладбища, где хоронили участников самой страшной войны XX века. С тех пор мемориал – главное место памятных мероприятий. В нашей области есть еще один постоянный Вечный огонь – в Нерехте. Еще 6 загораются в райцентрах в День Победы. Костромские газовики в эти дни проверят их все.


Алексей Трошин, заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром-газораспределение Кострома»: «Обслуживание газоиспользующего оборудования мемориальных комплексов – не столько наша обязанность, сколько наш священный долг. В рамках акции, инициированной группой компаний «Газпром межрегионгаз», работники нашего общества выполнили техническое обслуживание всех мемориальных комплексов, находящихся в нашем регионе. Тем самым мы вносим свой маленький вклад в празднование Великой Победы и обеспечиваем безопасность мероприятий».


Акция проходит по всей России. Ежегодно газовики обслуживают больше 1300 мемориалов. После всех регламентных работ и костромской огонь из временной горелки вновь перешел в звезду. Тысячи костромичей придут сюда 9 мая – вспомнить тех, кто подарил нам мирное небо.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин