Впервые в Костромской области значки ГТО получили 6-летние дети

25 апреля 2018 г.

Все 13 наград заслужили воспитанники «Детской академии». До этого нормы сдавали только костромские школьники, студенты и взрослые. Как детсадовцев готовят к труду и обороне – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

Хоть сегодняшние герои и детсадовцы, но церемония проходит по-взрослому. Каждого, кто сдал нормативы, называют по имени-отчеству и вручают значок и удостоверение к нему. Дети 6-8 лет – это первая ступень ГТО. Все результаты принимает комиссия из центра тестирования. Малышам нужно на время пробежать 1 километр, прыгнуть в длину – мальчикам не меньше 140 сантиметров, девочкам 135 сантиметров. А еще – показать хорошую гибкость и выполнить нормативы в метании мяча. Детсадовцы говорят: показать достойные результаты они смогли только благодаря хорошей физической подготовке.


Иван Теплов, воспитанник «Детской академии»:  «Я занимаюсь лыжами, я занимаюсь тхэквондо, я занимаюсь футболом»...

 

 


Злата Капитоненко, воспитанница «Детской академии»: «Я еще на акробатику хожу. Спорт – это здоровье; это то, что делает тебя сильной и ловкой».

 

 


В «Детской академии» спорту уделяют особое внимание. С утра – обязательно зарядка. Летом и зимой – детсадовские олимпийские игры. Да и секции далеко искать не надо: прямо в детском саду проходят тренировки по ушу, спортивной и художественной гимнастике, футболу, шахматам.


Виталий Синев, соучредитель «Детской академии», депутат Думы г. Костромы:

«Человек, который крепок, здоров – в жизни достигает, как правило, больших высот: он и учится лучше, и работает лучше. Он более активный, подвижный. Результатами доволен, но хотелось, чтобы было еще лучше. От получения значка до олимпийской медали – будем стремиться к этому».

 


10 серебряных и 3 бронзовых значка – таков итог первой сдачи норм ГТО среди детсадовцев. При этом почти все серебряные значкисты шли на «золото», но подвела погода. Из-за оттепели в декабре, когда дети сдавали комплекс, они не смогли выполнить нормативы по лыжам. Но возможность получить золото еще будет: в комплексе 11 ступеней.


Евгений Карманьян, главный судья центра тестирования ГТО по г. Костроме:

«Вы посмотрите, с каким интересом эти знаки разглядывали те ребята, которые не получили эти знаки. Конечно, у них и глаза загорелись, и желание появилось. Я думаю, это будет большим стимулом и для остальных, и для этих ребят, потому что через 2 года у них новая ступень».

 


Ну, а в самом детском саду начали готовить смену сегодняшним спортсменам. Пятилетки, которые пока были только зрителями на торжественной церемонии награждения, в следующем году тоже смогут претендовать на значки ГТО.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24