Фестиваль фейерверков - 2019

На костромских дорогах продолжают ловить и привлекать к ответу должников

26 апреля 2018 г.

В совместный рейд накануне отправились представители ГИБДД, Службы судебных приставов и компании «НОВАТЭК-Кострома». Ревизоры дежурили на одной из улиц областного центра и проверяли автовладельцев на наличие задолженностей. За что костромичи не любят платить – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

Улица Галичская. Видеокамера фиксирует номера проезжающих машин. Электронная база сама отмечает красным цветом автовладельцев, у которых есть долги государству или ресурсным организациям. Автомобиль должника инспектор ГИБДД сразу останавливает и приглашает водителя на беседу с судебными приставами.

Андрей задолжал за потреблённый газ более 32 тысяч рублей. Дома у него стоит газовый котёл. Как так вышло? В ответ на этот вопрос молодой человек отворачивает лицо. Судебные приставы налагают арест на имущество Андрея – личный автомобиль – пока что с правом его использования. Однако через 5 дней это право у него закончится – если долг не будет погашен в полном объёме.


Андрей, должник: «Мы не уклоняемся от погашения. Всё, что я должен – я заплачу».


Алексей Сарафанов, ведущий специалист отдела сопровождения бизнеса ООО «НОВАТЭК-Кострома»:

«Мы очень тесно сотрудничаем со службой судебных приставов. Чтобы люди знали, не укрывались, не убегали. Мы всегда открыты, к нам можно прийти. В любом случае, можем договориться. Никого мы специально прижимать, как-то ухудшать условия жизни, не собираемся».

 

 


Итог трёхчасового рейда – выявлено около 50 должников. Больше всего костромичи не любят платить налоги: нарушений по линии налоговой инспекции оказалось около половины от общего количества. Также среди задолженностей были неоплаченные штрафы и коммунальные платежи. Всем должникам были выданы предписания и предупреждения. Такие совместные рейды, говорят в компании «НОВАТЭК-Кострома», запланированы до конца года.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин