Выпускники костромских детдомов заложили в городе символический «Сад Победы»

8 мая 2018 г.

Сейчас ребята временно живут в социальной гостинице. Именно ее территорию в канун 9 мая и решили украсить молодыми деревьями. Отдав таким образом дань памяти героям Великой Отечественной войны.

Благоустройство двора социальной гостиницы перед Днем Победы – уже  традиция. В 2016-м здесь сажали сирень. В прошлом году – цветы, а в этом – плодовые деревья. Вишни и сливы. В посадке участвуют 14 молодых людей. Они воспитывались без родителей и близких – в детских домах. Потому у многих нет своих семейных реликвий и историй о войне, что передаются от поколения к поколению. Зато каждый знает общую историю страны и чтит тех, кто обеспечил ей свободу.


Валерия Соловьева:

«Я читала в книжках, потом в школе, в колледже – все оттуда. Пока наше поколение живет и следующее – мы будем помнить, что произошло, и это не забудется».

 

 


Николай Журавлев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Отрадно, что 8 мая мы начали празднование годовщины Победы с такого замечательного и полезного мероприятия. И вдвойне отрадно, что это происходит в год 5-летия нашего проекта «Хочу домой», который идет по территории Костромской области и показывает очень хорошие результаты».

 


Сенатор Николай Журавлев – один из авторов проекта «Хочу домой».  И соучредитель фонда «Будущее – сейчас», благодаря которому за эти 5 лет в семьи было устроено более 1200 детей-сирот. По этому показателю наша область – лучшая в России. Поддержку Фонд оказывает и выпускникам детских домов. Ожидая получения собственного жилья, они живут во временном. В социальной гостинице, рядом с которой  совсем скоро зацветет посаженный сегодня «Сад Победы».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса