Кострома остается без профессионального футбола?

16 мая 2018 г.

Судьба обоих клубов – «Спартака» и «Динамо» - решена. «Спартак» - впервые за 60 лет существования – потеряет профессиональный статус. Кроме того, ни та, ни другая команда нынешним летом не сыграют даже в КФК.

«Спартак» сегодня переживает глубокий финансовый кризис. Он практически не получает денег из бюджета, нет необходимой суммы и у спонсоров. Поэтому 27 мая фанаты красно-белых увидят последний матч «Спартака» во втором дивизионе Первенства России по футболу - он пройдет на Урожае. Затем 15 иногородних игроков получат расчет и отправятся искать места в других клубах. «Спартак» же перейдет в любительскую лигу. Формирование новой команды займет примерно месяц – в ее состав войдут только костромичи, очень сократится и административный аппарат. В этом сезоне «Спартак» будет играть товарищеские матчи, как дома, так и на выезде – с ярославским «Шинником», ивановским «Текстильщиком». Домашние товарищеские игры будут также проходить на «Урожае», вход для болельщиков сделают бесплатным. Возможно, красно-белые примут участие и в чемпионате области по футболу. Команда намерена тренироваться всю зиму, а следующей весной – заявиться в КФК. Это любительская футбольная лига, расшифровывается как «коллективы физической культуры». За 60 лет существования команда впервые меняет статус с профессионального на любительский.

 

«Команда идет на пятом месте, показывает хорошую игру, и вот накануне чемпионата мира… нам такой  подарок. Кто ходил, так и будут ходить. Но обидно, что вот так вот».

«М ы уже 40 лет ходим на «Спартак», хотелось бы видеть… Были и славные годы, когда наш «Спартак» блистал. Единственная профессиональная команда в нашем городе, которая вот-вот потеряет свой профессиональный статус, больно смотреть на это. Хочется, чтобы «Спартак» жил и радовал болельщиков».

Не сыграет в этом сезоне в КФК и костромское «Динамо». Как говорят в клубе, с каждым годом количество участников этого турнира сокращается, и выступать в нем просто неинтересно. «Динамо» будет играть в первенстве области и города. При этом обе футбольные школы – «Динамо» и 3-я спортшкола Костромы – продолжат работу в обычном режиме. Правда, стимулов у юных футболистов станет меньше – ведь в Костроме теперь нет профессионального футбола.

 

 

 
 

Отзывы по этой странице

анатолий андреевич (17 мая 2018 г. 16:24): фк спартак
ФК "Спартак" неоходимо реставрировать. Извините, за такой слоган, уволить начальника команды и тренера, спонсора которые 0 в футболе. Пригласить тренера который работал ранее до 2016г и некоторых футболистов, как Привалов. Кострома будет жить футболом .
анатолий (17 мая 2018 г. 16:07): реконстркция спартака
В костромском клубе есть отличные спортсмены футболисты за исключением начальника команды и тренера. Ну, а за президента говорить нечего, тем более за администрацию, которая не любит футбол и болельщиков.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей