Инвестиционный проект стоимостью более миллиарда рублей: в Костроме началось строительство нового завода холодильного оборудования

22 мая 2018 г.

Реализует проект предприятие Брэндфорд.

У него уже работают две производственные площадки в Костроме.  С 2016 года компания удвоила объемы производства и теперь входит в тройку крупнейших производителей холодильных установок в России. Как инвесторы претворяют в жизнь свои планы, на месте оценил сегодня губернатор Сергей Ситников.

Знакомство с производством начинается с завода на Галичской. Он открылся меньше года назад и сегодня уже работает на полную мощность. Первая часть инвестиционного плана выполнена, докладывают инвесторы главе области. В день здесь собирают порядка 50 холодильных установок.

Производство комплектующих полностью автоматизировано. Труд рабочих максимально облегчен. Даже наряды здесь раздаёт компьютер. Остается только вовремя подавать в установку сырье и складировать готовые детали. За год на завод пришли работать 150 человек. 


Дмитрий Бестужев, начальник сборочного производства «Если вы посмотрите вокруг, то увидите, основную массу рабочих составляют именно молодые люди. Возможность заработать хорошие деньги здесь предоставляется».


Не отвлекаясь на посетителей, мастера сборочного цеха продолжают монтировать витрины, морозильники, стеллажи. Модельный ряд насчитывает более 70 единиц техники. Продукцию поставляют в крупные торговые сети по всей стране. И спрос с каждым годом увеличивается. Времена, когда предприниматели для своих магазинов везли подержанное оборудование из-за границы прошли. Сегодня предпочитают покупать новое, свое.


Лев Баланцов, генеральный директор ООО «Брэндфорд:» «Задача сейчас, и задача, которая преследовалась при заключении инвестиционного контракта с Костромской областью, это расширение производства. И строительство высокоэффективного современного завода. Цель, конечно, занять большую долю рынка. Плох тот генерал, который не хочет выиграть все сражения!».


Вложения уже начинают себя окупать, говорит инвестор. За год завод выпустил более 20 тысяч единиц холодильного оборудования. Прибыль предприятия растет, а вместе с ними и налоговые отчисления. За год в бюджеты всех уровней Брэндфорд перечислил около 260 миллионов рублей. И это с учетом налоговых льгот.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Очень хорошо развивается инвестпроект. Сегодня мы ходили, шутили: система организации управления предприятием  и всем производством на хорошем капиталистическом уровне - социальные пакеты, забота о людях, мотивация людей - как при развитом социализме. Замечательно все получается. Хорошо работает менеджмент, хорошо работает персонал».


На полную мощность инвестиционный проект выйдет к 2021 году, когда откроется еще одна производственная площадка. Строительство уже началось на улице Московской. На площади в 35 тысяч квадратных метров откроют  высокотехнологичное производство современных холодильных установок полного цикла. Планируется создать еще порядка 300 новых рабочих мест для костромичей.

 

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей