Задержан предполагаемый убийца восьмилетней девочки из Караваево

17 мая 2018 г.

Около 2-х часов потребовалось сотрудникам полиции и следственного комитета, чтобы задержать предполагаемого убийцу 8-летней девочки. Ее тело было обнаружено накануне днем недалеко от поселка Караваево.

Тело восьмилетней Лизы обнаружили жители деревни Убебиново на берегу Сендеги, около полудня. Они катались на лодке по реке и заметили в воде что-то красное.

Павел Евшов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области:  «Подплыв ближе, они увидели, что это детский школьный рюкзак. Когда открыли его, увидели учебники, тетради, еда, ключи от дома. И в это время увидели, что с противоположного берега резко стартанула машина. Заподозрив неладное, они выбрались на берег… где было обнаружено тело девочки».

О страшной находке люди сообщили в полицию. А несколько минут спустя в отделении раздался еще один звонок – родители второклассницы Лизы просили помощи в поиске пропавшей дочери. С утра она пошла к бабушке, но у нее не появилась. В найденном на берегу Сендеги ребенке родители опознали свою дочь. Тем временем уже начала работу следственно-оперативная группа. На место преступления отправились следователи и криминалисты областного следственного комитета, сотрудники уголовного розыска областной полиции, участковые, патрульно-постовая служба. И уже через несколько часов вышли на след подозреваемого.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:  «По предварительным данным, которые есть у следствия, девочка на улице села в машину к соседу, которого она знала. Он совершил ее убийство путем удушения».


Соседу – 54 года, он неоднократно судим, отбывал наказание в колонии, не гнушался выпить. Работает таксистом, с убитой Лизой был хорошо знаком – их квартиры находятся на одной лестничной площадке. На допросе задержанный категорически отрицал свою причастность к преступлению. Говорит, в этот день заказов было как никогда много, и Лизу он не видел.


«Не видел сегодня. Вчера или позавчера с бабушкой видел, с балкона, еще бабушка поздоровалась. Больше я их не видал».


Однако у следствия есть достаточно доказательств причастности мужчины к убийству. И те вызовы, что он перечисляет – мягко говоря, не совсем правда. Сейчас следователи и оперативники собирают дополнительные свидетельства. Изъяты вещественные доказательства. По делу назначены все необходимые экспертизы. Предстоит также определить психическое состояние подозреваемого. Ясно одно – он не маньяк.


Александр Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД РФ по Костромской области:  «В настоящее время информации о серийности преступлений в подразделении полиции не имеется. Принимаются меры к установлению иных преступных проявлений указанного гражданина».

Подозреваемый задержан. И сейчас решается вопрос об аресте. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство ребенка». Санкция статьи – пожизненное лишение свободы.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей