«Ночь музеев» в эти выходные отметят и в районах области: в Островском, в музее-заповеднике «Щелыково», готовят обширную программу

18 мая 2018 г.

С 18 часов гостей ждут во всех 6 музейных объектах.

 Выставки и экспозиции дополнят предметы из музейных хранилищ, которые выставляются редко. Это, к примеру, старинные прялки, вальки, «трепала» для льна. Они украшались резьбой и росписью, с особым смыслом. На выставке «Модная лавка» представят образцы одежды и аксессуаров, эскизы театральных костюмов, модные картинки. По ним можно проследить, как менялась женская мода на протяжении 19-го века. Кстати, новые тенденции тогда появлялись не дважды в сезон, как теперь, а раз в 10 лет. Одной из самых интересных обещает стать выставка в доме Островского. Здесь представят посуду завода Кузнецовых, которой пользовалась семья драматурга.

Нина Тугарина, заместитель директора мемориального и природного музея-заповедника А. Н. Островского «Щелыково»: «Сохранились большие блюда для рыбы, супница, соусник, подставки для ножей - то есть, сохранилось достаточно много посуды, которая принадлежала Островским в вечернее время всегда интересно посмотреть музеи, особенно, дом Островского, когда этот дворянский дом оживает. Он светится, и впечатление, конечно, особое».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24