Фестиваль фейерверков - 2019

В Костромской области зафиксирован первый случай боррелиоза у человека

21 мая 2018 г.

Опасное заболевание после укуса клеща диагностировано в Красносельском районе. Сейчас пациенту оказывают необходимую медицинскую помощь.

В связи с теплой погодой, в области сейчас отмечается повышенная активность клещей. Количество обратившихся за медпомощью на прошлой неделе – более 900 человек, каждый четвертый из них – ребенок. За состоянием укушенных наблюдают врачи. Во всех медучреждениях имеется необходимый запас иммуноглобулина. А во всех городах и районах началась акарицидная обработка мест массового отдыха. Но и она – не залог безопасности. В Межевском районе обработано химреагентами 93% необходимых площадей, а процент укусов – один из самых высоких по области: нападению клещей подвергся каждый сотый межак. Губернатор распорядился проверить качество обработки в муниципалитетах. И призвал все службы не расслабляться.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Мы сравниваем с прошлым годом. Но он был другой по условиям, когда службы, занимающиеся обеспечением безопасности людей, сильно радовались. Средняя температура – 10-15 градусов, постоянные дожди, ни лесных пожаров… Люди в водоемы не лезли, клещ был подавлен. Сейчас погодные условия другие. Работать придется много».

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин