Костромская область стала участником нескольких крупных инвестиционных соглашений

24 мая 2018 г.

Таковы итоги дня для нашей области на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор Сергей Ситников, представляя наш регион, принял участие в подписании сразу нескольких важных контрактов.

Первое из них – с финской компанией «Speсta Group AG» – о дополнительных инвестициях в производство упаковочной полиэстеровой ленты на предприятии «ВолгаСтрап». Посол Финляндии в России Микко Тапани Хаутала высоко оценил сотрудничество двух стран по реализации этого проекта. Еще одно подписанное сегодня соглашение – с банком «ВТБ». Оно предусматривает выгодное кредитование и инвестиции – как для промышленного комплекса области, так и для малого и среднего бизнеса. А также участие банка в реализации приоритетных проектов и государственных программ региона. Достигнута договорённость и о выделении выгодного кредита для инвестиционного проекта «Шувалово-Молоко». Речь во всех трех соглашениях, отметил Сергей Ситников, идет об очень серьезных суммах.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Если даже взять проект Шувалово, то это более 400 миллионов кредита. Мы сегодня проговаривали с руководством «Сбербанка Северо-Западный» этот вопрос, подтвердили намерения области, поэтому принципиальное одобрение кредиту получено. Когда мы говорим о кредитовании банка «ВТБ», здесь речь идет о миллиардах, десятках миллиардов рублей. И мы прекрасно понимаем, что проект «Волгастрап» – это более 120 миллионов рублей реальных  прямых инвестиций, которые будут произведены уже в этом году».


Добавим, завтра глава региона проведет переговоры с АФК-Система «Сегежа-групп» по организации крупного фанерного производства в области, а также с несколькими крупными деревопереработчиками, которые хотят предложить региону свои инвестпроекты.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей