Фестиваль фейерверков - 2019

В костромском УМВД представили книгу об истории отечественной полиции

1 июня 2018 г.

Книга Вадима Сизова – полковника милиции в отставке – носит название «За беспорочную службу» и приурочена к 300-летию создания Российской полиции. Праздник отмечается в эти дни.

Впрочем, по словам автора, период, описанный в книге, гораздо больше 300 лет. Первая часть издания полностью посвящена органам правопорядка, существовавшим еще в древней Руси. В книге описывается не только становление Российской полиции в целом, но и конкретно в Костромской губернии. Отдельное место занимает работа полицейских по охране порядка во время визита в Кострому царской семьи в 1913 году. В книге приводятся редкие архивные документы о работе, в том числе, тайных агентов – по пресечению возможных провокаций во время пребывания высочайших особ в городе. Некоторые из этих документов  были рассекречены лишь в 90-е годы. На презентации присутствовали не только действующие сотрудники УМВД и ветераны, но и историки, руководители библиотек, сотрудники архивов. Все они считают книгу огромным подспорьем в деле сохранения истории  области. А автор, Вадим Сизов, уже говорит о будущем: в его планах – создание еще одной книги, посвященной деятельности костромской полиции.


Вадим Сизов, автор книги «За беспорочную службу»:

«Задумки есть, конечно, еще... О сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Их уже набралось более 74 человек. Я не знаю, как в других областях, но костромичи чтят память своих защитников. У нас в области 9 улиц, названных именами погибших сотрудников, установлено 4 памятника, 4 мемориала, 6 мемориальных досок... Наши костромичи отдают должное своим защитникам, которые охраняют честь, достоинство и жизнь наших граждан».

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин