В Костроме начались съёмки документального фильма, посвящённого городам на Волге

5 июня 2018 г.

В телевизионном проекте «Великие реки России» телеканала «Океан» нашему городу будет посвящена отдельная серия. Накануне в наш город прибыл экспедиционный катер, а неожиданным гидом для документалистов стал корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Сценарий будущей серии про Кострому был прописан еще полгода назад. Все традиционно: Романовы, Сусанин, Ипатьевский монастырь... Но, встретившись с нами, документалисты узнают: в Костроме на территории Кремля восстанавливают Богоявленский собор и одну из самых высоких колоколен на средней Волге. Сообщаем также: в Костроме напротив Ипатия сохранилась фабрика купцов Третьяковых, на доходы с которой была создана всемирно известная Третьяковская галерея. 

Про Третьяковых расскажут, говорят москвичи. И про восстановление Кремля тоже. Задача проекта – показать все самые значимые достопримечательности и интересные для туристов  места, на берегах великих российских рек. Ну и, конечно, запечатлеть красоту старинных городов. Возрождение отечественного водного туризма – сверхзадача проекта.


Владимир Плешаков, автор фильма:

«Для меня лично Кострома представляется «городом-киноактрисой». Город, который снимался во множестве фильмов. Поэтому, как и любая актриса, она своенравная, интересная, с запоминающимся лицом, вот именно этот аспект хотелось бы и показать!»

 

 


Исток Волги и ее путь до Твери документалисты отсняли еще осенью, до ледостава. Увидеть с эти серии можно уже сейчас – в свободном доступе в интернете. После зимнего перерыва кинематографисты на экспедиционном катере «Аксидиан» отправились вниз по Волге. И планируют дойти до Каспийского моря. Теперь серии проекта будут выходить быстрее, говорят документалисты. Работать они будут, что называется, «с колес» – точнее, «с винтов».


Владимир Плешаков, автор фильма:

«Серии, снятые на «Аксидиане», теперь будут прямо на катере у нас монтироваться и выходить в эфир».


В Костроме документалисты пробыли до заката. Снимали в музее «Костромская слобода», познакомились с петровской игрушкой и костромскими кузнецами. Серия о Костроме, по их словам, будет готова примерно через месяц.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса