В Костромском детском лагере «Красная горка» открылась военно-историческая смена

6 июня 2018 г.

Здесь отдыхают летчики, танкисты и моряки. Но это не военные в увольнении, а 200 подростков из городов и районов области, в основном – оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

В этом лагере живут дружно артиллеристы, пограничники, моряки, танкисты. Так называются отряды. Но ни одного пехотинца или артиллериста ребята никогда не видели. У многих – трудности в семье. Поездка в Кострому, поход в кино или военно-исторический музей – несбыточная мечта. В этом лагере она сбылась. Были и музеи, и фильмы. А сегодня – встреча с военными химиками, настоящими десантниками и спецотрядом «Гроза». В «Красную горку» привезли настоящую технику и военное оборудование. Причем самое современное.


Роман Нуждин, старший разведчик 331 парашютно-десантного полка:

«У военнослужащего разведвзвода есть такой компьютер. И связь с ним тоже. И здесь можно настроить, с кем ты хочешь переговариваться – можешь со всем взводом переговариваться, или со снайпером, с пулеметчиком, с радиотелефонистом».

 


А еще с помощью этого компьютера, который, как смартфон, помещается в руке, можно передавать фото и видео обстановки, которую разведчик наблюдает. Вся военная атрибутика вызывает у подростков ажиотаж.


Андрей Яблоков, воспитанник лагеря:

«Это респиратор для того, чтобы защищаться от пыли радиоактивной. Жарко в нем очень. Если почешется что-нибудь на лице, то не удобно».

 

 


Лагерную смену для трудных подростков организовали сотрудники регионального военно-исторического общества и поисковики. Молодежь за 2 недели должна освоить строевую, огневую и тактическую подготовку, заняться спортом, научиться оказывать первую медицинскую помощь и правильно вести себя в турпоходе. А финалом смены станет не привычный многим пионерский костер, а настоящие стрельбы. Ребят обещали отвезти в тир 331-го парашютно-десантного полка и дать в руки боевое оружие.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса