Костромские дорожники начали борьбу с «пучинами» на областных трассах

8 июня 2018 г.

«Пучины» – участки, где асфальт поднялся и разрушился – нынешней весной образовались на 25 километров автомобильных дорог региона. Причина, говорят специалисты – плохое водоотведение. По поручению губернатора, начался срочный ремонт этих участков. Из Галичского района – репортаж «Вестей»:

Над Галичем – проливной дождь. Но дорожники все равно выполняют работы по устранению пучины. Те, что позволяют погодные условия. Экскаватором они чистят кюветы и роют водоотводные канавы вдоль дороги. Это трасса от Галича до Буя. Такого большого вздутия асфальта здесь еще ни разу не было, уверяют местные дорожники. Да и во всем Галичском районе это самое крупное повреждение асфальта такого рода. Пучина появилась в конце апреля. И ее часть с левой стороны, пока были погожие деньки, уже устранена.


Николай Окулов, начальник галичского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»:

«Выбрали грунт пучинистый на глубину где-то до полутора метров, засыпали котлован образовавшийся песком, а сверху – щебнем. И мы видим, что левая сторона дороги – она сейчас находится в лучшем состоянии. То же самое мы будем делать с правой стороной дороги, когда погодные условия позволят».

 

 


В Галичском районе таких повреждений еще два. В целом же по области из-за пучин в негодность пришло порядка 25 километров дорог, говорят в «Автодоре». В основном – в Шарьинском, Галичском, Нерехтском и Павинском районах. Морозная зима и бурный паводок сыграли свою роль. Но специалисты видят причину еще и в том, что многие дороги в области давно капитально не ремонтировались. Вот эта дорога, по данным дорожников, не знала капитального ремонта почти четверть века.


Андрей Кудрявцев, заместитель директора ОГБУ «Костромаавтодор»:

«Согласно нормативам, ежегодно должно ремонтироваться 1090  километров дорог. Для этого требуется из бюджета области более 20 миллиардов рублей. При общем бюджете региона в 23 миллиарда рублей. Учитывая, что средств на ремонт дорог не хватает, пучины ликвидируются за счет средств на содержание отдельными локальными участками».

 


Все пучины на дорогах области будут ликвидированы в ближайшие 2 месяца, заверяют дорожники. Разумеется, на этих участках будет налажено и водоотведение.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса