В Костроме прошло торжественное собрание к 300-летию отечественной полиции

8 июня 2018 г.

В КВЦ «Губернский» пригласили лучших действующих сотрудников службы, ветеранов, а также тех, кто только начинает служение отечеству в рядах правоохранительных органов. С подробностями – корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

В зале и те полицейские, кто служит сейчас. И ветераны, кто трудился еще в советской милиции. Со сцены звучат поздравления и пожелания.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Вся история российской полиции, милиции показывала, что во все времена деятельность системы МВД была направлена на то, чтобы граждане жили спокойно, чтобы в государстве было все отрегулировано, чтобы страна могла жить и развиваться».

 


Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области:

«Поздравляю всех присутствующих с этим знаменательным юбилеем. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, мира и новых успехов в деле служения отечеству. Спасибо!»

 


300 наград от МВД, областных и городских властей на сцене вручить, конечно, невозможно – церемония займет 5 часов. Награждают лучших. Майор полиции из Неи Сергей Державин получает медаль «За обеспечение охраны общественного порядка». Он честно работает многие годы, но чаще всего вспоминает события, произошедшие 9 лет назад.


Сергей Державин, начальник пункта полиции №13 межмуниципального отдела «Нейский»:

«Производили задержание особо опасного преступника. Насильник, маньяк. Совершал преступления на территории Костромской области, на территории других регионов в отношении несовершеннолетних детей»…

 


Полицию создал император Петр I в 1718 году. За три века служба переживала разные времена и выполняла разные функции: в начале 19 века, например, занималась сельским хозяйством, обеспечивала больницы и школы, охраняла тюрьмы, контролировала фабрики и осуществляла театральную цензуру. В марте 1917 года полиция была разогнана, на ее место пришла милиция. Непрофессионалы с революционным правосознанием набирались опыта, и уже через десятилетие порядок в молодой советской стране был обеспечен. Во время Великой Отечественной войны и после нее погибли 75 сотрудников - защищая Родину и правопорядок. Те, кто работал в лихие 90-е, сегодня завидуют молодым коллегам.


Юрий Селянкин, ветеран МВД:

«Безденежье в органах, техники  практический никакой. И, когда сегодня смотришь на то, как обеспечивается техникой наша полиция, берет гордость. За то, что руководство страны так много уделяет внимание совершенствованию и развитию органов внутренних дел».

 


Сегодня у полковника Юрия Селянкина в полиции служит внук. 


Никита Селянкин, младший сержант полиции:

«Самое главное – выполнять свои служебные обязанности в своей трудовой деятельности. А дальше – как по жизни пойдет. Вот и все. Есть пример... Вот такие же звезды хочется получить (показывает на деда – прим.ред.), вот на это и хочется равняться».

 

 


Сейчас на работу в полиции – очередь. Служба становится престижной. А жизнь в области – всё более безопасной. Количество преступлений сокращается, и, в первую очередь – благодаря работе правоохранительных органов.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей