Костромская филармония закрыла концертный сезон поистине блестящей программой

13 июня 2018 г.

Перед костромичами выступили ведущие российские исполнители - с ариями из известных опер. Таких как "Свадьба Фигаро", "Ромео и Джульетта", "Травиата". Зал рукоплескал и несколько раз вызывал артистов на поклон.

Бал 19 века - в такую атмосферу попали слушатели областной филармонии. Нарядные дамы и галантные кавалеры встречают гостей у входа в Большой концертный зал. На память у костромичей останутся яркие фотографии. И, конечно, сильные музыкальные впечатления. Программу "Хиты мировой оперы" наполнили произведениями, которые знакомы даже тем, кто далёк от искусства. Например, песенка герцога из оперы Верди "Риголетто".

Сергей Писарев - солист театра "Oper Leipzig" в Германии и участник арт-проекта "Тенора 21-го века". Символично, что именно с оперной музыки филармония начинала концертный сезон. Ей же и заканчивает. Полные залы говорят о том, что ценителей оперы среди костромичей стало больше.


Сергей Писарев, солист арт-проекта "Тенора 21-го века": «Культура вокала у людей снова начинает подниматься. Сложно еще было лет 10-15 назад отличить хорошее от плохого в оперном искусстве. Потому что всё сошло на нет в 90-е и сейчас всё это возрождается».


Сезон был ярким, говорят в костромской филармонии. Отметили юбилей Мстислава Ростроповича, приняли оркестр центра оперного пения, возобновили проект "Джазомания". Но всё сложнее костромского слушателя удивить. Поэтому коллектив филармонии решил чаще приглашать на костромскую сцену исполнителей международного уровня.


Елена Санжаревская, директор костромской областной филармонии: «Наша публика уже настолько подготовлена, что готова вкушать эту кухню высокой ноты - так скажем».


Арии из опер "Свадьба Фигаро", "Ромео и Джульетта", "Травиата" костромичи встречали овациями и не раз вызывали артистов на поклон. Сезон закрыт. До сентября. Но в летние месяцы филармония продолжит работу. Здесь будут проходить концерты для детей. 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Выпечка от Томаса