Нарушили технологию – будут исправлять. Шарьинские власти направили подрядчику претензию по благоустройству городского парка

13 июня 2018 г.

Отремонтировать качественно и в срок. Такую задачу поставил ЯкорьЯкорьглава Шарьи Эдуард Неганов перед подрядчиком, которому поручили благоустраивать городской парк. Проектом здесь было предусмотрено создание пешеходно-спортивной зоны, протяженностью полтора километра. Работы завершили в декабре прошлого года. Но результат благоустройства сильно разочаровал горожан.

Вот так сегодня выглядит новая пешеходная дорожка. На перекопанных обочинах – грязь и бурелом, в каналах водоотведения – поваленные деревья. Больше всего повреждений на самом треке. Мелкий щебень, из которого выполнена дорожка, тонет в песке. Бордюрная лента «пошла» волной. 


Алла Сазанова, директор городского парка: «Весной сошел снег, из-за осадки грунта насыпи, где находится дорожка, образовались неровности».


По проекту эта пешеходная зона должна стать главной артерией парка. Дорожка идет по кругу, соединяя все местные достопримечательности. Задумку поддержали местные жители.


Раиса Владимировна, местная жительница: «Конечно дорожка нужна. Пройтись, прогуляться. Парк - место притягательное для местного населения».


Строительство началось прошлой осенью по программе "Формирование современной городской среды". Областной и городской бюджет вместе на эти цели перечислили 4 миллиона рублей. За возведение трека взялись костромские строители. Много времени ушло на вырубку просеки, организацию водоотводов. В итоге - гравийную дорожку насыпали в холодную и дождливую погоду. Технология была нарушена. Отсюда, считают местные власти, и проблема.  Подрядчику направлена  претензия. 


Эдуард Неганов, глава городского округа город Шарья: «Подрядчик от своих гарантийных обязательств не отказывается. У нас достигнута договоренность, что до конца июня подрядчик свои недочеты устранит. То есть произведет выравнивание самой дорожки и бордюров. Работы на этом не остановятся. Эту зону мы будем и дальше приводить в порядок и развивать».


В ближайших планах – обустроить газоны, установить скамейки и урны. Необходимые стройматериалы уже завезены, работы возобновятся, как только установится сухая ясная погода.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей