Больше денег на дороги, детские сады и ФАПы: сегодня на заседании областной Думы депутаты внесли поправки в бюджет региона на этот год

14 июня 2018 г.

Изменения связаны с увеличением доходов казны.

В общей сложности на 690 миллионов рублей. Почти треть из них собственные налоговые поступления. Еще порядка 400 миллионов пришли из федерации. В основном это целевые средства. Часть пойдет на модернизацию детских поликлиник и сельских амбулаторий. Для сел и деревень, где проживает менее 100 человек, будут приобретены 4 передвижных ФАПа и маммограф. Кроме того, деньги предназначены на создание дополнительных мест в детсадах для малышей от 2 месяцев до 3 лет. И на обеспечение безопасности на автодорогах. Кроме того, дополнительные срелства решено направить на покупку 10 автобусов, работающих на газу, на строительство столовой с теплым переходом для кадыйской школы, трех ФАПов в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах и завершение реконструкции жилого корпуса Сусанинского психоневрологического интерната. И на повышение зарплат бюджетникам. В общей сложности расходы увеличены на 1 миллиард рублей.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам областной Думы:  «Федеральные средства пойдут целевым образом, а средства из профицита они пойдут на помощь муниципальным образованиям на увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, на что муниципалам сегодня крайне необходимы средства, то есть больше 230 миллионов идет на эти цели».

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей