Мантуровский район объединится с городом Мантуровым

14 июня 2018 г.

Это инициатива самих жителей и местных властей. И сегодня депутаты областной Думы поддержали это территориальное преобразование.

Сегодня в городе и районе проживают около 19 тысяч человек. Территория включала в себя один городской округ и 5 сельских поселений. Сейчас это будет одно муниципальное образование. Как говорят депутаты, единая администрация позволит объединить бюджетные средства и эффективней решать вопросы местного значения. При этом, на карте Костромской области Мантуровский район останется в прежнем виде, жителям поселений не придется менять прописку и даже льготы сельским специалистам будут сохранены. В течение переходного периода до 1 января 2019 года мантуровцам предстоит выбрать главу городского округа и новый состав Думы. И сегодня же депутаты утвердили еще ряд объединений сельских поселений в Нейском и Шарьинском районах.

Андрей Бычков, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике:  «В наш комитет поступили еще ряд предложений, это процесс естественный, и мы должны принимать разумные решения, самое главное остаются там специалисты, которые те проблемы, которые ежедневно могут возникать, как обращение к органам власти, они должны через этого специалиста доводиться».

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей