Конкурс журналистов

В моде – бюджетные украшения: в Костроме открылся ежегодный ювелирный фестиваль "Золотое кольцо".

21 июня 2018 г.

Блеск, красота - но почти без шика. Фестиваль «Золотое кольцо» в этот раз собрал около 60-ти предприятий из регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Это меньше, чем обычно. А в ассортименте превалируют бюджетные украшения.

Моду на них диктует, в том числе, сегодняшняя экономическая ситуация. На выставке - много серебра, полудрагоценных камней, необычных сочетаний. К примеру, металла с окрашенным кварцем или с каучуком. Изменения коснулись даже таких изделий, чья популярность казалась незыблемой. Так, участники из Белоруссии, которые в этом году обеспечивают фестивалю международный статус, привезли кольца и серьги  с искусственно выращенными бриллиантами. Синтетические - на вид мало чем отличаются от природных, говорят ювелиры. Но стоят дешевле на треть. Посетить выставку гости могут до 24-го июня. Ну, а для компаний-участниц все это время будут работать деловые площадки, где представители отрасли смогут обсудить самые насущные вопросы. Среди них  выход на новые, зарубежные рынки сбыта. Сейчас по объему экспорта ювелирных изделий наша страна занимает в мире лишь 31-ое место. И это при том, что драгметаллов в России перерабатывается немало. А Костромская область - один из лидеров по производству украшений.  


Сергей Ситников,  губернатор: «На протяжении 19 лет региональные органы власти активно поддерживают это мероприятие  - по понятным причинам. По статистке, на начало 2018 года - более 50 процентов ювелирных изделий страны производится на костромской земле. Мы постоянно поддерживаем наш статус - ювелирной столицы. Главное пожелание - чтобы все было стабильно, было развитие, чтоб увеличивались доходы. Чтоб семьи ювелиров, члены их семей - кто работает в ювелирной отрасли - чувствовали себя обеспеченно. Всех с праздником».



Марина Сергеева, посетитель выставки: «Нам очень нравится - специально приехали из Сергеева Посада сюда, на выставку».



Наталья Степанова,  посетитель выставки: «Я смотрю серебро, в основном. Оно красивое, современное, мне кажется, что модели из серебра - даже красивее, чем из золота теперь. Каждый раз посещаю эту выставку, и обязательно что-то покупаю».

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин