Фестиваль фейерверков - 2019

В Костроме продолжаются шахматные баталии за «Кубок Волги»

6 июля 2018 г.

Нынешний фестиваль собрал более 600 шахматистов со всей России и даже из-за рубежа. С участниками форума, возраст которых варьируется от 4 до 80 лет, пообщалась съёмочная группа «Вестей».

Белые начинают – но выигрывают далеко не всегда. На «Кубок Волги» ребята приезжают завоевывать очки – в том числе, для выхода в финал Кубка России по шахматам. Поэтому конкуренция жёсткая. Но проигрывать тоже надо уметь, считает Андрей Бахвалов – перспективный воспитанник костромской шахматной школы, который свою первую партию уступил сопернику.


 

Андрей Бахвалов, воспитанник костромской шахматной школы: «Нужно верить, что завтра ты выиграешь. А сегодня не получилось немного. Нужно изучить ошибки, подготовиться к следующему противнику».

 

 


В рамках «Кубка Волги» традиционно проходит опен-эйр – открытый турнир, в котором встречаются разные по силам и возрасту соперники. Редко в каком виде спорта можно увидеть такие причудливые пары игроков. Но каждый выносит из этих поединков своё.


 

Анатолий Лебедев, куратор шахматного фестиваля «Кубок Волги»:  «Здесь задача, конечно – получить опыт. Ведь сыграть с гроссмейстером – это уже достижение в своей жизни. А в дальнейшем время покажет: будешь ты сам гроссмейстером или нет».

 

 


У шахматного форума – насыщенная программа. К примеру, сегодня молодых шахматистов ждет встреча с Эрнесто Инаркиевым, чемпионом Европы. Гроссмейстер раскроет ребятам секреты своих побед и проведёт сеанс одновременной игры. Кроме того, участники фестиваля будут играть не только в шахматы, но и в теннис, и в футбол. Закроется фестиваль 12 июля.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24