215 многоквартирных домов в Костромской области будут отремонтированы в этом году

10 июля 2018 г.

Речь идёт о работах, проводимых за счет средств Фонда капитального ремонта. О том, что это за дома, и какие работы будут в них сделаны, представители Фонда сегодня рассказали на специальной пресс-конференции.

Список домов формирует Департамент ЖКХ. Он опубликован на сайте Фонда капремонта. В перечень в первую очередь попадают те строения, где с ремонтом ждать уже нельзя. Так, работы уже начались в доме № 111 по улице Советской. Здесь полностью обновят фасад, вставят новые окна в подъездах и заменят двери. И самое главное – отремонтируют аварийные балконы, с которых выкрашиваются куски бетона прямо на тротуар. Всю старую кладку рабочие убирают и укрепляют навесы.  В список ремонта в этом году попал и один из домов в Никольском. Он всего на год моложе пятиэтажки на Советской – ему 62 . Но разрушений по фасаду здесь больше. Кирпичи вываливались не только из балконов, но и из стен. Большую часть фасада рабочие уже отреставрировали, восстановили фигурный рисунок. В ближайшие дни здесь сделают отмостку под уклоном и водоотведение, чтобы дождевая вода не заливала фундамент. За всеми работами регулярно следит комиссия – и это, говорят в Фонде, главное преимущество тех, кто предпочел копить деньги в так называемом общем котле, а не на индивидуальном счете.


Алексей Родионов, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Костромской области»:  «На «общем котле» у нас обязательно рабочая документация, технадзор в любом случае и заключение государственной экспертизы. Кроме этого, достаточно у нас контролирующих органов, которые следят за нашей работой и делают выводы. Все бесплатно за счет сборов средств. И также я хочу пояснить: многие граждане задают вопрос – на что живет Фонд? Фонд живет только на областной бюджет. За счет средств собственников по «общему котлу» это вообще исключено и законодательством запрещено».


 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей